El Monte de Ombúes de Fray Bentos

El ombú es una especie que generalmente se desarrolla aislado, solitario aunque en este lugar se encuentra una agrupación de más de 80 ombúes que forman un monte. La copa del ombú puede alcanzar los 20 metros de circunferencia y el tronco es de madera esponjosa y su corteza es blanda; generalmente su tronco está muy desarrollado y junto a sus fuertes raíces, forman una especie de pedestal. Diferentes pájaros animan sus copas ya que sus frutos son atractivo alimento para el zorzal, la torcaza, la calandria, el hornero y el picaflor.

Información adicional

  • Lugar: Río Negro
  • Fecha: Momentáneamente las visitas se encuentran suspendidas
  • Departamento: Río Negro
  • Tipo de Atractivo: Naturaleza y Fauna
  • Nombre: El Monte de Ombúes de Fray Bentos
  • Cómo llegar:: Escuela Agraria de Fray Bentos - 4562 2512 – Correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

Publ-Lateral-2